Gérant(e) du service
INTRODUCTION
Restaurant familial par excellence, Le Grec fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec.
Situé à Trois-Rivières, le restaurant attire des gens de partout au Québec, non seulement grâce à son excellente cuisine grecque, mais aussi grâce à sa célèbre pizza spéciale Grec , dont la recette secrète a fait sa renommée. Les familles apprécient également l’ambiance conviviale du restaurant, qui laisse place à la simplicité et à la spontanéité.
RÔLE
Sous l’autorité des propriétaires et du directeur de la restauration et de l'approvisionnement, le gérant du service coordonne et supervise les activités des serveurs, des commis et des caissiers. Il doit aussi accueillir et accompagner les clients aux tables. Il agit à titre de support pour l'équipe du service. Le gérant sera accompagné par l'assitant-gérant dans la réalisation de ses fonctions.
TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
Gérer le personnel de son service
- Superviser et coordonner les activités des serveurs, des commis et des caissiers;
- S'assurer du suivi et de la bonne tenue des dossiers employés (avis disciplinaire ou cas particulier);
- Conseiller et encadrer les employés de son département afin d'assurer le respect de leur description de tâche et de la priorité;
- Répartir les réservations et disposer les sections des serveurs;
- Prendre les décisions quant aux fin de quarts de travail du personnel du service;
- Observer et faire appliquer tous les règlements et politiques du restaurant;
- Signer les annulations, gratifications et escomptes octroyés aux clients.
Collaborer à la gestion du restaurant avec les membres de la direction
- Veiller au soutien à l'équipe du service, en fonction du besoin
- Informer la direction quart aux besoins de recrutement;
- Siéger au comité de leadership.
S'assurer de la satisfaction de la clientèle
- Voir à accueillir les clients dès leur arrivée et les accompagner à leur table;
- Entretenir un bon contact avec les clients afin de s'assurer qu'ils sont satisfaits des aliments et du service et résoudre les problématiques au besoin (plaintes, etc.).
Effectuer toutes autres tâches connexes
- Participer aux créatifs des promotions et autres;
- Encadrer et participer à la formation de nouveaux employés;
- S'assurer de la conformité de la tenue vestimentaire exigée;
- Respecter les règles et politiques en place;
- Communiquer quotidiennement la nouveauté, les promos et les items manquants
- Informer le directeur de tous bris et/ou inventaire manquant
- Toutes autres tâches pouvant relevé de ce poste.
Le poste se répartie de la manière suivante: 15% administratif/bureau et 85% pratique/terrain (restaurant).
PROFIL RECHERCHÉ
- Détenir un diplôme d'études secondaires;
- Détenir de l'expérience pertinente en lien avec le poste;
- Faire preuve de leadership et de professionnalisme;
- Détenir des connaissances des normes applicables au secteur (MAPAQ);
- Aimer et être apte à travailler en équipe;
- Avoir une bonne tolérance au stress;
- Avoir un bon sens de l'initiative;
- Faire preuve d'écoute active et d'avoir une bonne communication avec ses collègues, supérieurs et employés;
- Capacité à former et à transmettre l'information adéquatement aux employés (rétroaction constructive, avis disciplinaire, etc.);
- Démontrer un bon sens des responsabilités et faire preuve de fiabilité.
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Poste temps plein (40 heures par semaine) et permanent;
- 4 à 5 jours par semaine, en cohérence avec l'horaire du restaurant (mercredi au dimanche);
- Salaire à déterminer en fonction de l'expérience reliée aui poste;
- Accès aux délicieux repas du Grec gratuitement pendant les quarts de travail.
VOICI POURQUOI NOS EMPLOYÉS SONT HEUREUX DE TRAVAILLER CHEZ LE GREC
- Fierté de travailler pour un restaurant qui est une véritable institution dans la région ;
- Les patrons sont sympathiques, tout autant que les coéquipiers ;
- L’ambiance familiale est très conviviale ;
- Salaires et avantages sociaux compétitifs, qui reconnaissent pleinement la valeur de l’expérience et la formation en restauration.
Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement. Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.