Technicien(ne) en contrôle qualité

QUI SOMMES NOUS?

Le GREC manufacture est une filiale du Restaurant Le GREC situé à Baie-Jolie. Restaurant familial par excellence, Le GREC fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec.

Ayant à cœur de faire vivre l’expérience du GREC à la maison, l’entreprise met en place Le GREC manufacture afin de produire sa fameuse pizza, version congelée, et de la distribuer dans les épiceries du Québec et bientôt au Canada. Les intallations de production dernier cri permettent un excellent rendement futur. Nous recherchons de nouveaux talents qui souhaitent prendre par au lancement et continuité de nos projets. 

VOTRE RÔLE

Relevant de la Directrice, le technicien est responsable de mettre en oeuvre et maintenir à jour les plans HACCP et la norme client. Il aura également le mandat d'assurer la mise à jour et le respect des procédures du système qualité, de la coordination du programme de formation, du support aux inspections et aux activités opérationnelles de l'équipe. 

VOS PRINCIPALES TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

  • Assurer la surveillance HACCP en fonction des lois et règlements pour notre usine alimentaire
    • Effectuer des contrôle et vérifications en usine
  • Mettre en oeuvre des programmes de qualité, de sécurité des aliments et de salubrité
  • Participer aux inspections de l'ACIA et documenter les écarts, faire le suivi des actions correctives
  • Responsable de la formation HACCP et de la sécurité alimentaire dans le but de garantir le respect et l'exécution des programmes exigés
  • Participer à développer et implanter les outils de suivi (processus) pour la gestion de la qualité
  • Assurer le suivi des plans d'échantillonnage en place, en collaboration avec le service de la production
  • Assurer le maintien de la qualité et la salubrité des intrants, des produits en cours de productions et des produits finis
  • Collaborer aux services de la production, de l'expédition et de la maintenance lorsque surviennent des problèmes de salubrité des aliments, de qualité ou de non-conformité
  • Participer à la mise en place et au développement du logiciel Fidelio, particuliairement de la traçabilité des intrants et produits finis
  • Participer à la mise en place et au développement du logiciel Paperless
  • Toutes autres tâches connexes, particuliairement considérant que nous sommes une usine en démarrage

CE QUE NOUS OFFRONS

  • Un poste temps plein et permanent
  • Un horaire sur 4 jours (de jour), du lundi au vendredi (40 heures)
    • La personne doit être à l'aise de suivre les grands livrables et d'adapter son horaire oour les inspections préopérationnelles
  • Un environnement de travail propre, neuf et des équipements récents
  • Des vêtements de travail fournis et nettoyés
  • La fierté de travailler pour une entreprise québécoise qui met en marché la meilleure pizza surgelée au Québec (rien de moins)
  • Des patrons très humains et une équipe qui deviendra votre deuxième famille!

CONDITIONS ET EXIGENCES 

  • Expérience professionnelle (1 ans minimum) et/ou étude équivalente
    • D.E.C en transformation des aliments ou en diététique ou équivalente
    • Expérience pertinentes dans le poste de technicien ou équivalent (atout majeur)
  • Habileté avec l'utilisation de logiciels informatiques (Paperless, Fidelio, Excel, Word,...) (atous)
  • Maîtrise de la langue anglaise de niveau fonctionnel
  • Connaître les normes HACCP 
  • Connaissance dans le domaine alimentaire industriel
  • Capacité à respecter les échéanciers et d'avoir une bonne capacité à cibler les priorités
  • Avoir une bonne capacité d'adaptation et d'initiative
  • Être proactif et axès sur les résultats 
  • Habileté communicationnelle développer et capacité à travailler en équipe
  • Le poste nécessite de travailler dans un position statique ou en mouvement durant plusieurs heures
  • Les charges à soulever ne sont généralement pas très lourdes (maximum 20kg)
  • La température des différents locaux varie entre -18 et 30 degré Celsius dans l'usine (la plupart ont une température entre 4 et 20 Celsius).

Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement. Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

Postuler